23.10.12

Cupcakes rustici: parmigiano&pancetta

Dalla rubrica

"Piccole ricette aformadime per grandi imbranate chic"




Poter dire di aver imparato a servire un antipasto più elaborato di un tagliere di salumi e formaggi non ha prezzo, per cui carta e penna e pronte a sperimentare quest'assaggio chic:


100 g di pancetta
50 g di formaggio
200 ml di latte
5 cucchiai di olio di oliva
1 uovo
300 g di farina
1 bustina di lievito

Mettete a rosolare la pancetta a dadini. Per poco. Fino a che non si dora.
In un recipiente mescolate latte, uovo, olio e sbattete il tutto con un cucchiaio.
In un altro recipiente unite farina, formaggio, lievito e in fine la pancetta rosolata.
Girate bene e poi unite il composto con il precedente composto liquido.
Fatevi aiutare da un paio di fruste elettriche anche se sarà un po' duro da lavorare.
Mettete negli stampi da cupcakes e infornate.
Più o meno me usciranno 9-10.
Forno a 180 gradi per circa 20minuti.
Servite assieme a un buon vino e a qualche crema di accompagnamento!!